New Logo CastingTeam

Diposkan oleh Dedie


Baca Selengkapnya......

Lembaran Baru Lagi

Diposkan oleh Dedie


Setelah sekian lama blog ini tidak pernah di apdate dikarenakan kesibukan dan hilangnya laptop saya dimana semua data password mengenai blog ini ada dilaptop tersebut,jadi untuk meng update blog ini jadi nggak bisa. dan berkat bantuan teman akhirnya blog ini dapat pulih kembali dan mudah2x an dapat eksis lagi dan membantu teman2x semua...

Baca Selengkapnya......

JADWAL MANCING MANIA TRANS7

Diposkan oleh Dedie

JADWAL MANCING MANIA:

SABTU, 22 AGUSTUS 2009 PKL 15.30 WIB

“LUMBU KATUMBUL FISHING TRIP”
Amberjack monster, dogtooth tuna raksasa, dan GT mama. Semua ada di spot jigging luar biasa Lumbu Katumbul! Perjalanan Tim MM Trans|7 tiba di spot hebat bernama Lumbu Katumbul di NTT. Strike, strike dan strike ikan-ikan berukuran monster seakan tidak pernah berakhir! DON’T MISS IT!


MINGGU, 23 AGUSTUS 2009 PKL 15.30 WIB

“SEAFOOD FISHING”
Seafood, siapa tak kenal kata ini? Kata yang mewakili sajian menggugah selera nan lezat! Episode ini merupakan rangkuman dari berbagai trip mancing ikan-ikan yang sering dijadikan bahan olahan untuk seafood tersebut. Merangkum perjalanan mancing dari berbagai daerah di negeri kita yang disatukan dalam satu tayangan menarik. Jangan lewatkan!

* Bagian akhir episode ini juga akan menayangkan kemeriahan berbagai lomba mancing empang (kolam) di Jakarta yang digelar dalam rangka memperingati kemerdekaan Republik Indonesia ke-64.


NEWS:

- Tim Mancing Mania Trans|7 akan berada di kota Manado 12-20 Agustus ini!
- Terima kasih kepada rekan-rekan South Borneo Sport Fishing Community atas kerjasamanya dalam peliputan di Waduk Riam Kanan, Kalimantan Selatan. Salam Strike!



Baca Selengkapnya......

Mancing Mania Minggu Ini

Diposkan oleh Dedie



JADWAL MANCING MANIA TRANS7

SABTU, 1 AGUSTUS 2009, pukul 16.00 WIB

"AKSI PEMANCING PAPUA"

Melanjutkan petualangannya di perairan Papua,kali ini Tim MM Trans7 mengajak anda menyaksikan aksi seru para pemancing lokal Papua ketika fight dengan monster-monster perairan disana. Walaupun baru pertama kalinya memancing dengan menggunakan joran dan reel, mereka berhasil juga memenangkan fight dengan ikan. Jangan lewatkan !


MINGGU, 2 AGUSTUS 2009, pukul 16.00 WIB

"LILIPUT AIR TAWAR"

Pemancing air tawar tidak boleh melewatkan episode ini ! Tim MM Trans7 mengajak anda semua menuju spot-spot potensial di Jawa Barat dengan target ikan Patin, Sepat & Parai ! Untuk memancing ikan Sepat & Parai yang berukuran kecil memang membutuhkan keahlian khusus dan kesabaran yang luar biasa. Disini akan ditunjukkan juga umpan yang paling cocok untuk memancing ikan Patin. Jadi, untuk para pemancing air tawar jangan sampai melewatkan episode Mancing Mania Trans7 kali ini !


Baca Selengkapnya......

JADWAL MANCING MANIA TRANS7 :

Diposkan oleh Dedie

JADWAL MANCING MANIA TRANS7 :

SABTU, 20 JUNI 2009, pukul 16.00 WIB

"MANCING DI TANAH PAPUA"

Di Papua, kita tidak dapat sembarang memancing. Adat istiadat setempat mengharuskan kita melakukan ritual adat untuk meminta ijin memancing kepada kepala adat setempat. Ini tentu saja dapat digunakan untuk menjaga kekayaan bahari di perairan Papua. Mengambil tempat di perairan Supiori, Papua, tim Mancing mania Trans7 berhasil melakukan sebuah trip mancing yang luar biasa.

MINGGU, 21 JUNI 2009

Mohon maaf, Hari Minggu ini Mancing Mania Trans7 tidak tayang dikarenakan adanya Final Indonesia Open 2009.
Terima kasih atas pengertiannya.


JADWAL MANCING MANIA TRANS7 :

SABTU, 20 JUNI 2009, pukul 16.00 WIB

"MANCING DI TANAH PAPUA"

Di Papua, kita tidak dapat sembarang memancing. Adat istiadat setempat mengharuskan kita melakukan ritual adat untuk meminta ijin memancing kepada kepala adat setempat. Ini tentu saja dapat digunakan untuk menjaga kekayaan bahari di perairan Papua. Mengambil tempat di perairan Supiori, Papua, tim Mancing mania Trans7 berhasil melakukan sebuah trip mancing yang luar biasa.

MINGGU, 21 JUNI 2009

Mohon maaf, Hari Minggu ini Mancing Mania Trans7 tidak tayang dikarenakan adanya Final Indonesia Open 2009.
Terima kasih atas pengertiannya.


Baca Selengkapnya......

Mancing Mania Trans 7 Minggu Ini

Diposkan oleh Dedie

JANGAN LEWATKAN MANCING MANIA !!

Sabtu, 23 MEI 2009 Pukul. 16.00 WIB

" SENSASI QUEEN FISH, LAYARAN DAN LEMADANG"

Kali ini, Mancing Mania akan mengajak anda merasakan serunya strike melawan ikan Talang Talang atau Queen Fish dan Lemadang. Ciri khas peralawan kedua ikan ini adalah melakukan gerakan akrobatik di udara, untuk melapaskan kail. Dan yang tak kalah seru adalah pertarungan Dudit Widodo melawan ikan Layaran. Jangan sampai melewatkan episode ini, Sabtu, 23 Mei 2009, jam 16.00 di Trans 7.

Minggu, 24 Mei 2009 Pukul 16.00

"Memancing Bersama Keluarga dan Potensi Bahari Painan"

Dalam episode kali ini, Mancing Mania akan memancing bersama keluarga asal keluarga di Binuangeun. Kali ini, Arnold, pemancing cilik asal Jakarta akan menunjukkan kebolehannya memancing tenggiri. Selain asyiknya memancing troling di Binuangeun, Mancing Mania di episode ini juga mengajak anda menjelajahi spot di Painan, Sumatera Barat. Jangan lewatkan episode ini, Minggu, 24 Mei 2009 Jam 16.00, hanya di Trans 7.



Baca Selengkapnya......

Mancing Mania Trans 7 Minggu Ini

Diposkan oleh Dedie

JANGAN LEWATKAN MANCING MANIA !!

Sabtu, 23 MEI 2009 Pukul. 16.00 WIB

" SENSASI QUEEN FISH, LAYARAN DAN LEMADANG"

Kali ini, Mancing Mania akan mengajak anda merasakan serunya strike melawan ikan Talang Talang atau Queen Fish dan Lemadang. Ciri khas peralawan kedua ikan ini adalah melakukan gerakan akrobatik di udara, untuk melapaskan kail. Dan yang tak kalah seru adalah pertarungan Dudit Widodo melawan ikan Layaran. Jangan sampai melewatkan episode ini, Sabtu, 23 Mei 2009, jam 16.00 di Trans 7.

Minggu, 24 Mei 2009 Pukul 16.00

"Memancing Bersama Keluarga dan Potensi Bahari Painan"

Dalam episode kali ini, Mancing Mania akan memancing bersama keluarga asal keluarga di Binuangeun. Kali ini, Arnold, pemancing cilik asal Jakarta akan menunjukkan kebolehannya memancing tenggiri. Selain asyiknya memancing troling di Binuangeun, Mancing Mania di episode ini juga mengajak anda menjelajahi spot di Painan, Sumatera Barat. Jangan lewatkan episode ini, Minggu, 24 Mei 2009 Jam 16.00, hanya di Trans 7.



Baca Selengkapnya......

Mancing Mania Trans 7 Minggu ini

Diposkan oleh Dedie


JADWAL MANCING MANIA :

Sabtu,25 April 2009,pukul 16.00 WIB

"EKSPEDISI HALMAHERA UTARA"

Minggu, 26 April 2009,pukul 16.00 WIB

"JIGGING AMBERJACK 2"


JADWAL MANCING MANIA :

Sabtu,25 April 2009,pukul 16.00 WIB

"EKSPEDISI HALMAHERA UTARA"

Setahun yang lalu Tim Mancing Mania Trans7 mengadakan sebuah ekspedisi memancing di Halmahera Utara. Spot-spot pancing yang belum terjamah ini ternyata merupakan tempat bersembunyinya ikan-ikan Monster,dan kami mendapat kesempatan pertama untuk merasakan sensasi tarikan monster-monster laut Halmahera Utara. Sebuah ekspedisi yang sukses!


Minggu, 26 April 2009,pukul 16.00 WIB

"JIGGING AMBERJACK 2"

Disini tim Mancing Mania Trans7 akan mengajak anda ber-jigging-ria merasakan sensasi tarikan Amberjack & Dogtooth (tuna gigi anjing). Sarah,sang pemancing cilik dari Bali,juga akan memperlihatkan serunya pengalaman jiggingnya yang pertama di Laut Sawu,Nusa Tenggara Timur. Banyaknya sambaran ikan membuat kami semua kewalahan! Jangan lewatkan pengalaman jigging yang luaaaarrr biasaaaa ini !!

NEWS :

Tim Mancing Mania Trans7 baru saja menyelesaikan hasil liputannya di Maumere,Flores. Ternyata Maumere masih merupakan spot ikan-ikan MONSTER yang tak ada tandingannya! Yellowfin Tuna, Blue Marlin,Sailfish berkumpul mengelilingi rumpon di laut Flores!

Get ready for "MONSTER MONSTER MAUMERE 2" !!!

Baca Selengkapnya......

Mancing Mania Trans 7 Minggu ini

Diposkan oleh Dedie



Sabtu, 18 April 2009

Tim Mancing Mania kembali berpetualang ke Papua. Kali ini, yang dijelajahi adalah Papua Barat. Banyak spot potensial di spot ini. Ikan ikan besar seperti Giant Trevally, menjadi target popping. Jangan lewatkan episode Petualangan di Papua Barat 1, Sabtu, 18 April 2009, jam 16.00, hanya di Trans 7

Minggu, 19 April 2009

Tim Mancing Mania, menjajal spot di Seamount Reef. Spot ini sangat potensial, untuk mencapainya, tim Mancing Mania, harus menantang badai. Hasilnyapun tak mengecewakan. Jangan sampai terlewatkan " Petualangan di Simon Reef", Minggu, 19 April 2009, jam 16.00, hanya di Trans 7

NEWS :

Tim Mancing Mania Trans7 baru saja menyelesaikan hasil liputannya di Maumere,Flores. Ternyata Maumere masih merupakan spot ikan-ikan MONSTER yang tak ada tandingannya! Yellowfin Tuna, Blue Marlin,Sailfish berkumpul mengelilingi rumpon di laut Flores!

Get ready for "MONSTER MONSTER MAUMERE 2" !!!


Baca Selengkapnya......

News

Diposkan oleh Dedie


Tim Mancing Mania Trans7 baru saja menyelesaikan tripnya di Sumba. Kali ini tim mengajak serta 2 angler cilik Sarah & Gerry untuk ber-jigging-ria di spot Lumbu Katumbul.

Dua kakak beradik pro angler Wahyu & Rudy Tamaela telah berhasil menemukan spot pancing yang sangat mengejutkan! Ternyata ada BLACK BASS di NUSA TENGGARA TIMUR!

Tim Mancing Mania Trans7 baru saja menyelesaikan tripnya di Sumba. Kali ini tim mengajak serta 2 angler cilik Sarah & Gerry untuk ber-jigging-ria di spot Lumbu Katumbul.


Dua kakak beradik pro angler Wahyu & Rudy Tamaela telah berhasil menemukan spot pancing yang sangat mengejutkan! Ternyata ada BLACK BASS di NUSA TENGGARA TIMUR!

Setelah sukses dengan expedisi casting Black Bass di Kali Jodo - Halmahera Utara, kali ini Wahyu dan Rudy Tamaela berhasil menemukan satu spot Black Bass terbaru di sebuah sungai di kepulauan Nusa Tenggara Timur. Benar-benar sebuah penemuan yang luar biasa,karena selama ini Black Bass hanya diketahui keberadaannya di Kalimantan,Halmahera dan Papua. dengan ditemukannya Black Bass di NTT, harapan untuk menemukan spot Black Bass lainnya di bagian timur Indonesia sangat besar.



Baca Selengkapnya......

Mancing Mania Trans 7 Minggu ini

Diposkan oleh Dedie


SABTU, 28 MARET 2009 pukul 16.00 WIB

"FISH AND KIDS"



-MINGGU, 29 MARET 2009 pukul 16.00

"POLE & LINE CAKALANG"



SABTU, 28 MARET 2009 pukul 16.00 WIB

"FISH AND KIDS"

Saksikan aksi fight para angler cilik Mancing Mania! Berlokasi di Tanjung Burung,Tangerang, sekali lagi kami mengajak anda untuk menyaksikan aksi anak-anak yang seru ketika merasakan tarikan ikan. Belum kenal dengan Adrian?Bocah ini pernah memenangkan kejuaraan memancing Galatama beberapa waktu lalu. Jangan lewatkan aksi fightnya yang akan membuat anda tercengang!

-MINGGU, 29 MARET 2009 pukul 16.00

"POLE & LINE CAKALANG"


Salah satu episode terbaik Mancing Mania Trans7! Ingin lihat aksi memancing yang belum pernah anda lihat sebelumnya?? 3 ton ikan dalam waktu 45 menit???Anda harus melihatnya sendiri untuk percaya!
Untuk anda yang melewati episode ini sebelumnya,jangan sampai terlewatkan lagi!
Siapkan video recorder anda,karena anda pasti ingin menyaksikannya berulang-ulang! Percayalah!

Baca Selengkapnya......

Mancing Mania Trans 7 di Bangkok Thailand

Diposkan oleh Dedie


Setelah berhasil menaklukkan moster-monster di perairan terluar sebelah barat Indonesia, Bayu Noer & tim Mancing Mania saat ini telah tiba di Bangkok,Thailand. Ikan-ikan monster air tawar menjadi target strike selanjutnya. Tunggu laporan tim Mancing Mania Trans7!

Jangan lupa untuk selalu menyaksikan tayangan Mancing mania setiap hari Sabtu dan Minggu pukul 16.00 wib hanya di Trans 7

Baca Selengkapnya......

Mancing Mania Trans 7 Episode "Jigging Blue Merlin"

Diposkan oleh Dedie


JANGAN LEWATKAN !!

Dengan joran yang kecil,Bayu Noer berhasil mengangkat seekor Blue Marlin Raksasa seberat 150 kilogram!! Sungguh aksi fight yang luar biasa di perairan terluar bagian barat Indonesia!

Jangan Lewatkan episode " Jigging Blue Marlin"
Minggu, 8 Maret 2009
pukul 16.00 WIB

hanya di Mancing Mania Trans7!!

Tim Bertubi Tubi adalah nama dadakan yang diusulkan oleh Wahyu Tamaela untuk digunakan sebagai nama tim. Ide ini muncul karena banyolan (humor) segar serta semangat luar biasa dari Freddy (56 tahun), anggota tertua dalam ekspedisi ini. Sebentar-sebentar Freddy ini selalu menyebut “Wah bertubi-tubi banget ya ikannya” saat kami sedang popping GT. Maka jadilah tim ini dinamakan Tim Bertubi Tubi.

Tim terdiri dari reporter kami Michael Risdianto, Bayu Noer Rachman dan Gilang Gumilang (Trans 7), Rudi Hadikesuma dan Wahyu Tamaela (Dream Zone Surabaya/Bali), Santoso (Surabaya) dan Freddy (Tuban). Mereka tiba di Banda Aceh pada tanggal 12 Februari dan langsung menuju basecamp ekspedisi di Desa Iboih, Pulau Weh.

Pulau Weh berada persis di depan ujung barat daya Pulau Sumatera. Dari Banda Aceh, dapat ditempuh dengan kapal cepat selama 40 menit. Sedangkan Desa Iboih adalah desa kecil nan indah yang merupakan salah satu pusat berkumpulnya para turis diving dari berbagai negara. Desa ini terletak di 8 kilometer sebelum Kilometer Nol Republik Indonesia.

Ekspedisi ini sekaligus merupakan fishing trip pertama dari para pemancing luar daerah Aceh sebagai bentuk respon dimuatnya liputan potensi mancing di Tanah Nanggroe di Majalah Mancing edisi Februari 2009 hasil liputan reporter kami pada bulan Desember 2008. Hasil dari trip Tim Bertubi Tubi ini malah lebih luar biasa dibandingkan dengan perjalanan reporter kami sebelumnya karena selama 5 hari memancing selain berhasil memancing giant trevally besar di atas 40 kg dalam jumlah banyak (semua dirilis), Tim Bertubi Tubi juga berhasil memancing seekor Blue Marlin dengan perkiraan berat 150 kg pada hari terakhir ekspedisi.

Uniknya blue marlin ini bukan menyambar umpan trolling ataupun umpan koncer, melainkan menyambar metal jig milik Bayu Noer Rachman saat kami sedang jigging di sebuag spot dogtooth tuna. Diperlukan waktu hampir 2.5 jam untuk menaklukkan blue marlin ini karena piranti yang digunakan oleh Bayu hanyalah piranti jigging kelas medium. Rod HOTS Fake Lez 50H, Stella 8000, benang PE4 (itupun hanya 300 meter panjangnya), dan leader monofilamen 80 lbs. Namun berkat kerjasama yang solid dari seluruh tim dan kru KM. Dian Sabang, ikan yang dalam bahasa Aceh disebut thuk ini akhirnya berhasil ditaklukkan. Sungguh sebuah kenangan tak terlupakan bagi seluruh tim terutama bagi Bayu Noer Rachman karena berhasil memancing blue marlin di perairan yang sudah berbatasan dengan negara lain. Sayangnya karena terlalu lama fight, ikan marlin ini keburu mati sehingga tidak mungkin lagi dilakukan Cn’R.

Jangan lupa juga simak selalu program Mancing Mania di Trans 7 untuk menyaksikan detik-detik menegangkan memancing blue marlin 150 kg dengan piranti jigging. Atau Anda tidak sabar lagi dan langsung ingin berangkat ke Pulau Weh untuk memancing sendiri? Silahkan!(MancingOnline.Com)

Baca Selengkapnya......

Casting Team in Action Part 2

Diposkan oleh Dedie




video

Baca Selengkapnya......

Tip Merawat Reel Pancing

Diposkan oleh Dedie


Siapkan alat - alat sebagai berikut :
1. Air Hangat (Untuk mencuci bagian luar reel)
2. Handuk atau kain ( untuk mengeringkan sisa air cucian reel)
3. Reel Lubricantion (grease dan oli, untuk grease saya biasa pakai Relix reel lube kalau oli pakai oli mesin jahit aja)
4. WD40 bila diperlukan
5. Obeng
Adapun cara-caranya yaitu :

Siapkan alat - alat sebagai berikut :
1. Air Hangat (Untuk mencuci bagian luar reel)
2. Handuk atau kain ( untuk mengeringkan sisa air cucian reel)
3. Reel Lubricantion (grease dan oli, untuk grease saya biasa pakai Relix reel lube kalau oli pakai oli mesin jahit aja)
4. WD40 bila diperlukan
5. Obeng
Adapun cara-caranya yaitu :
1. Basahi aja dengan menyapu bagian luar reel dengan air hangat, jangan dicelupkan. Setelah itu keringkan dengan handuk atau kain sampai kering.
2. Jangan melepas spool dan merendamnya di air, karena air akan masuk ke mekanisme drag dan akan membuat drag jalan abnormal. . waktu mencuci reel justru kencangkan drag agar air tidak masuk ke mekanisme drag. Drag di reel ada 2 tipe, drag kering dan drag basah, drag kering biasanya real washer cuma 2-3 biji dan semua washernya mesti bener2 kering dari apapun. kalo metal washernya lebih dari 3 biasanya pake drag basah, artinya ada oli di washer2nya. nah ini ga boleh salah kaprah... drag kering dikasih oli akan jadi mlorot ga bisa ngerem dragnya, drag basah ga dikasih oli, drag akan mengunci kalo dikerasin dikit aja. nah.. drag2 ini kalo kena air jadi ga karuan jalannya. kalo mau tau ya dicoba aja sendiri.

3. Lubrikasi reel, ada 2 jenis lubricant yaitu grease sama oil, grease itu fat, kental kaya mentega, oil ya oli... bentuknya cair. Bagian2 mana dari reel yang pake oil dan mana yang pake grease? Semua bearing pake oil bukan grease, semua gear pake grease bukan oil. Khusus untuk mekanisme oneway roller bearing jangan sekali2 dikasih grease apalagi berlebihan, roller bearing di tahan oleh per yang kecil2 sekali, kira2 1/5 dari diameter per ballpoint dengan kelenturan yang tinggi, kalo per2 ini kena grease, suka macet dan bikin rollernya ga mau main, alhasil oneway roller suka ga bekerja dan reel bisa terputar balik.. Jangan kasih grease terlalu banyak di area pinion gear ato gigi nanas, bukannya reel jadi lancar malah jadi seret ga karuan. Kasih grease secukupnya saja... Kasih perhatian sama line roller, itu mekanisme penggulung kenur di bail arm, suka orang lupa kalo disitu ada bearingnya juga.

4. Setiap beberapa kali trip, selalu buka mekanisme oneway bearing dengan melepas rotor terlebih dahulu, bagian ini sering terkumpul garam, walaupun reel selalu dicuci waktu habis mancing.

5. Tips untuk overhaul reel, bongkar semua bagian reel tanpa terkecuali. Ingat2 posisi semua part dengan mencatatnya atau letakkan di wadah2 plastik untuk masing2 bagian. Jangan lupa posisinya nanti ga bisa balikin lagi repot jadinya. Biasanya dalam box reel ada exploded diagram (gambar bagian2 parts dari reel berikut nomer serinya), gunakan diagram ini. Cuci semua bagian reel dengan WD40, pake kuas kecil untuk bagian2 yang sulit. Hilangkan semua bekas2 grease yang biasanya sudah berwarna coklat dan hitam. Kalao semua sudah bersih, pasang kembali dan berikan grease dan oli yang baru... reel anda pasti jauh lebih halus suaranya.... dijamin!

6. Di stella, kalo rotornya dibuka, ada karet lingkaran warna crem bentuknya seperti seal, ini sebetulnya bukan seal, tapi berfungsi untuk menahan rotor waktu bail arm dibuka, coba rasakan, kalo bail arm dibuka rotor pasti jadi seret jalannya, karena ada semacam kait yang akan menempel di lingkaran karet seperti seal ini. Karet ini jangan dicuci pake WD40, bisa melar ga karuan...

7. Untuk ultegra keatas sampe dengan stella, jangan membuka worm shaft dengan membuka penahannya yang berada di belakang reel... mekanisme ini bisa dicuci bersih pake WD40 dan kuas tanpa harus dibongkar... kalo anda bongkar worm shaftnya... anda akan kesulitan memasangnya kembali... this is really pain in the ass... menyebalkan.

8. Kalo anda ga brani bongkar2 reel sendiri, bawa aja ke dealer ato tukang servis . Yang jelas reel mau mahal kaya apa tetep aja harus di overhaul sekali waktu untuk memberi lubricant yang baru, Mobil aja tiap 2000-3000km ganti oli kan? Reel yang penampilannya mulus belum tentu jeroannya mulus juga.

9. Kalo ga mau repot2 ngerawat alat pancing ya jangan beli alat pancing. hahaha....

Baca Selengkapnya......